"Fairplay- Projekt mit Spirit of Football

Am Montag, den 19.09.2022 und Mittwoch, den 21.09.2022 war der Verein "Spirit of Football" aus Erfurt zu Besuch in der Klasse 9b.
In zwei interessanten Projekttagen, wurden unter dem Motto: "One Ball - One World" spielerisch verschiedene Aspekte von Nachhaltigkeit vermittelt.

» Besuch im Erfurter Zoo der 6. Klassen«

Am Montag, den 19.09.2022 war es endlich soweit. 44 Schüler und Schülerinnen machten sich gemeinsam mit Herrn Zeh, Frau Schütz, Frau Engelhardt und Frau Oppel auf den Weg in den Erfurter Zoo. Dort angekommen, durften wir in Kleingruppen den Zoo erkunden.Besonders beliebt waren die Löwen, Affen, Elefanten und Erdmännchen. Auch die Ziegen im Streichelgehege hatte es unseren Schülern angetan. Es war ein tollen Tag und das Wetter hat auch mitgespielt.

»Die Kennlernwoche der neuen 5. Klassen«

Traditionell fand in der ersten Schulwoche für 44 Schüler/innen der neuen 5.Klassen die Kennlernwoche unter dem Motto: „Jeder Fremde kann ein neuer Freund werden!“ statt.
Gemeinsam mit dem Klassen¬lehrer/der Klassenlehrerin sowie durch die Unterstützung der Schulsozialpädagogin Frau Schmidt erkundeten wir am ersten Schultag das Schulgelände und Schulgebäude. In verschiedenen Spielen, Gesprächen und durch die vorbereiteten Steckbriefe lernten sich alle etwas näher kennen. Als Überraschung gab es einen süßen Gruß zum Schulanfang.
In den nächsten Tagen sorgten verschiedene Projekte in unseren Klassen für Abwechslung. So lernten wir den Verein Zwiwel kennen und gestalteten dort unter der Anleitung von Rosa Schröder und Max ein Stoffmäppchen.
Während der Stadtrallye forderte uns Frau Schmidt mit lustigen Aufgaben heraus. Beim Besuch der Stadtbibliothek empfingen uns Frau Möschl und Frau Harseim und zeigten, welche Möglichkeiten uns für die Schule und privat zur Verfügung stehen. Mit kleinen Suchaufträgen durften wir gleich unser erworbenes Wissen unter Beweis stellen.
Der Mittwoch fand in der Schule statt. Wir beschrifteten unsere Bücher, Hefter und sortierten Blätter ein. An diesem Tag haben wir auch noch die Sporthalle kennengelernt. Den Höhepunkt für die meisten Schüler bildeten eindeutig die Sportspiele in der Turnhalle, in denen alle Teammitglieder ihr Bestes gaben.
Dank unseres Sportlehrers Herr Pohlig fand als Höhepunkt der Kennlernwoche ein Projekt mit dem Verein ,,Spirit of Football‘‘ aus Erfurt statt. Unter dem Motto:,, Ein Ball-eine Welt‘‘ stellten wir uns den Herausforderungen in den durchgeführten Spielen und zeigten Teamgeist, Toleranz und Vielfalt. Als Erinnerung an den Tag entstand eine Leinwand mit unseren eigenen Klassenzielen.
Wir danken allen, die uns diese tollen Projekte in dieser Woche ermöglicht haben.
Die Schüler/ innen der Klasse 5a und 5b sowie deren Klassenlehrer/in

“Osterprojekt"

Am 07.04.2022 führte die Klasse 5b einen Ostertag durch.
Zuerst wurden fleißig Osterkarten und kleine Präsente gebastelt. Die Inschriften für die Karten fertigten die Schüler ein paar Tage zuvor im Deutschunterricht an
. Weiterhin wurden Osterrätsel sowohl in deutscher als auch in englischer Sprache gelöst. Immerhin gibt es Ostertraditionen in vielen Ländern der Welt.
Das Highlight allerdings war die Ostereiersuche im Arboretum. Der Osterhase war sehr gnädig, denn jeder Schüler hat ein Osterkörbchen mit süßen Leckereien gefunden.
B.Römhild (Klassenlehrerin)
Wiebeckschule Bad Langensalza