Wichtige Änderung zum 14.01.2021

Die Zeit vom 04.01.2020 – 22.01.2020 gilt als Unterricht im häuslichen Lernen (Distanzunterricht) für die Klassen 5-10. Die Aufgaben finden Sie unter "Hausarbeit". Die Lösungen können per Mail an den Fachlehrer gesendet werden oder jeweils freitags in der Zeit von 08.00- 12.00 Uhr im Raum 4, unter Berücksichtigung des Mindestabstandes und des Tragen einer MNB, abgegeben werden.

Die Regelung, dass sich auch die Abschlussklassen nun wieder im häuslichen Lernen befinden, wurde getroffen, da an unserer Schule ein positiver Corona-Fall aufgetreten ist. Die Aufgaben sind den Schülern bekannt. Die Maßnahme der Schulschließung dauert bis 22.01.2021 an.

Danach folgen die vorgezogenen Winterferien vom 25.-30.01.2021. Sollten Sie Urlaub für den bisher vorgesehenen Zeitraum der Winterferien geplant haben, so ist eine Beurlaubung für die schulpflichtigen Kinder auf Antrag erforderlich. Für die Beantragung wird ein Formular zur Verfügung gestellt (dies gilt auch für volljährige Schüler). Die Zeugnisausgabe der Halbjahreszeugnisse erfolgt am Freitag, den 19.02.2021.

Eine Notbetreuung ist eingerichtet; bitte melden Sie Ihr Kind vorher per Telefon oder Mail mit Angabe der gewünschten Betreuungstage an. Bitte beachten Sie, dass eine Bescheinigung des Arbeitgebers, beziehungsweise eine Bescheinigung der Zugehörigkeit zu einer relevanten Berufsgruppe vorgelegt werden muss. Darüber hinaus muss gegenüber der Einrichtung glaubhaft dargelegt werden, dass andere Personenberechtigte die Betreuung nicht absichern können.

Zur Kontaktminimierung gilt der Grundsatz, dass die Schülerinnen und Schüler, wann immer möglich, zu Hause betreut werden sollen.

Am 25.01.2021 findet die nächste Beratung der Bundeskanzlerin mit den Ministerpräsidentinnen und Ministerpräsidenten statt, in der über den weiteren Umgang mit der Corona-Pandemie beraten wird. Sobald es diesbezüglich neue Erkenntnisse gibt, werden wir Sie zeitnah informieren.

Ich hoffe für uns alle, dass wir ab dem 01.02.2021 die Schule wieder für alle Schülerinnen und Schüler öffnen können. Bis dahin wünschen wir Ihnen allen viel Kraft und Gesundheit!

"Frohes Neues"

In diesem Sinne wünschen wir allen Schülern und ihren Familien ein gesundes, erfolgreiches, herzliches und geliebtes neues Jahr. Lasst die Köpfe nicht hängen und haltet durch. Wir denken an euch. Meldet euch, falls ihr etwas auf dem Herzen habt gern per Mail oder auch telefonisch.

Liebe zukünftige 5.-Klassen, Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte,

bald endet die Grundschulzeit Ihres Kindes und Sie machen sich sicher über die weitere Schullaufbahn Gedanken. Bisher war es an unserer Schule Tradition, dass wir unseren „Tag der offenen Tür“ auch zur Anmeldung der zukünftigen Fünftklässler genutzt haben. Wegen der immer noch anhaltenden Corona-Pandemie müssen wir 2021 auf diese Veranstaltung verzichten. Die Anmeldung zum neuen Schuljahr an unserer Schule wird in diesem Jahr etwas anders erfolgen, als bisher.

Falls Sie Ihr Kind an der Staatlichen Regelschule „Wiebeckschule“, Bad Langensalza anmelden möchten, dann stecken Sie bitte das ausgefüllte und von allen Sorgeberechtigten unterschriebene Anmeldeformular in den Briefkasten unserer Schule.

Die Anmeldung ist ab sofort bis 05.03.2021 möglich. Das Sekretariat ist Montag, Mittwoch und Freitag von 7.30 Uhr bis 13.00 Uhr besetzt.

Über Ihre frühzeitige Anmeldung würden wir uns freuen.

Wir freuen uns auf Ihr Kind.

Unsere neue Sport–Challange: Wandsitzen

Liebe Schülerinnen und Schüler,

nachdem wir im Frühjahr unsere Planke-Challange mit großer Beteiligung und tollen Ergebnissen durchgeführt haben, möchten wir einen neuen Wettkampf starten – diesmal das Wandsitzen.
Und so geht`s:
• Lehne dich mit dem Rücken zur Wand.
• Stelle die Füße etwa schulterbreit auseinander auf.
• Bewege deine Füße langsam vorwärts und rutsche mit dem Po so tief, bis deine Unter- und Oberschenkel einen rechten Winkel bilden.
• Die Hände kannst du vor dem Körper verschränken oder hängen lassen - was dir leichter fällt..
• Halte diese Position so lange wie Du kannst und stoppe die Zeit.

Schicke Dein bestes Ergebnis an die Sportlehrer der Wiebeckschule (wiebeckschule@web.de) und wir werden regelmäßig die Top 10 veröffentlichen.

Du kannst Dein Ergebnis auch mit dem Handy filmen oder per Foto schicken. Für die besten Leistungen möchten wir auch attraktive Preise vergeben.

Viel Erfolg und Sport frei!
Wiebeckschule Bad Langensalza