Weihnachtsturnier mit den Grundschulen

Nach zweijähriger Coronapause fand am Mittwoch, den 14.12.2022, wieder unser Zweifeldball- Turnier mit den Grundschulen statt.
In sportlich sehr fairen Spielen betätigten sich circa 150 SchülerInnen aus der Thepra Grundschule Bad Langensalza, Thepra Grundschule Kirchheilingen, die Sonnenhof Grundschule, die Hufeland Grundschule und der Wiebeckschule.
Während des Turniers bereitete die Klasse 9a der Wiebeckschule mit der Schulsozialarbeiterin ein gesundes Frühstück für alle Teilnehmer vor und stellte das Kampfgericht. Dankeschön dafür!
Nach 22 Spielen und einem packendem Finale zwischen der Hufelandschule und der Wiebeckschule, gewann mit einem Punkt unterschied die Klasse 6a der Wiebeckschule.
Großes Dankeschön an alle TeilnehmerInnen, LehrerInnen und BetreuerInnen.

»Welch ein Theater bei "Pünktchen und Anton"«

Am Dienstag, den 13.12.2022 besuchten die Jahrgangsstufen 5 und 6 gemeinsam mit ihren Deutschlehrerinnen, der Schulsozialarbeiterin und unserem Praktikanten das Theater in Erfurt.
Im ausverkauftem Haus, sahen wir das Familienstück nach dem gleichnamigen Roman von Erich Kästner, in der Theaterfassung von Brigitte Helbing, "Pünktchen und Anton".
Allen Kindern hat es gefallen.

»Leichtathletik - Sportfest der 5. - 8. Klassen«

bei besten Wetter fand am Mittwoch, den 04.10.2022 nach zweijähriger Coronapause, endlich wieder unser traditionelles Leichtathletiksportfest im neuumgebauten "Stadion der Freundsschaft" statt.
Mehr als 150 Schülerinnen und Schüler traten in den Disziplinen: Ballwurf, Kugelstoßen, Weitsprung, Sprint und 800m/ 1000m gegeneinander an.
Gesucht wurden die besten Sportlerinnen und Sportler unserer Schule. Alle aktiven Teilnehmer erreichten gute Leistungen und haben eine Urkunde erhalten.
Die zwei sportlichsten Schüler*in können nun für ein Jahr den begehrten Wanderpokal mit nach Hause nehmen.
Wir danken allen Helferinnen und Helfern für die Unterstützung bei der Durchführung der Veranstaltung.
R.Pohlig und T.Schütz

"Fairplay- Projekt mit Spirit of Football

Am Montag, den 19.09.2022 und Mittwoch, den 21.09.2022 war der Verein "Spirit of Football" aus Erfurt zu Besuch in der Klasse 9b.
In zwei interessanten Projekttagen, wurden unter dem Motto: "One Ball - One World" spielerisch verschiedene Aspekte von Nachhaltigkeit vermittelt.
Wiebeckschule Bad Langensalza