Schulbetrieb nach den Osterferien in Stufe Gelb II mit erweitertem Infektionsschutz und Selbsttestung

Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigte, liebe Schüler,

ab dem 12. April 2021 dürfen wieder alle Klassenstufen im Wechselunterricht beschult werden. Für die Schüler der 5, 6, 9H und 10 Klassen wird der gleiche Rhythmus beibehalten, wie vor den Osterferien.

Die Schüler der Klassenstufen 7, 8 und 9R werden ab Montag in Gruppen im wöchentlichen Wechsel von Präsenzunterricht und häuslichem Lernen unterrichtet. Der Unterricht beginnt mir Gruppe1 (A-Woche). Die Klassen 7P und 9P1 kommen wöchentlich in den Unterricht. Die Klassenleiter informieren die Schüler/Eltern darüber und geben den Stundenplan bekannt.

Zur Beachtung: alle Schüler müssen im Schulgebäude und im Unterricht medizinische Masken tragen. Der Sportunterricht ist davon ausgenommen. In regelmäßigen Abständen werden Pausen vom Tragen der MNB durchgeführt.

Ab nächste Woche besteht die Möglichkeit, dass sich alle Schülerinnen/Schüler und das pädagogische Personal zwei Mal wöchentlich selbst testen können. Dazu gibt es ein Schreiben des TMBJS auf unserer Homepage. Wir hoffen, dass sich möglichst viele selbst testen, so dass wir uns etwas sicherer in der Schule fühlen können. Schauen Sie Sich bitte das Video (QR-Code im Schreiben auf der Homepage) an, damit Sie wissen, wie die Testung abläuft. Falls die Sorgeberechtigten keinen Test für Ihr Kind wünschen, müssen Sie Montag, den 12.04.2021 die Widerspruchserklärung (siehe Homepage) dem Klassenlehrer Ihres Kindes zukommen lassen.

Sollten Sie weitere Fragen haben, dann wenden Sie Sich bitte an den Klassenlehrer oder an die Schulleitung.

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund

Tina Schütz

"Selbstests nach den Osterferien"

Liebe Eltern und Sorgebrechtigte,

das Thüringer Ministerium für Bildung, Jugend und Sport beabsichtigt, nach den Osterferien zweimal in der Woche "Selbsttests" an der jeder Thüringer Schule einzuführen. Das bedeutet, dass sich unsere Schüler unter Aufsicht und mit Anleitung des pädagogischen Personals zweimal pro Woche freiwillig selbst testen können.

Sollten Sie mit der Testung Ihres Kindes nicht einverstanden sein, so senden Sie den ausgefüllten Widerspruchszettel bis zum 12.04.2021 an unsere Schule zurück. Die entsprechenden Formulare finden Sie hier.

Infoschreiben
Widerspruch.

Macht die Welt ein bisschen grüner

Liebe Schülerinnen und Schüler,

am 17. März ist der Gertrudtag, für viele der „Gartentag“! Es wird also Zeit die ersten Samen in die Erde zu bekommen!

Da dieses Schuljahr der Schulgarten Corona-bedingt leider ausfallen muss, möchte ich mit allen interessierten Schülern und Schülerinnen den Gartentag dazu nutzen, virtuell gemeinsam Samen auszusäen. Dazu habe ich euch ein Video gedreht, in dem ihr seht, was ihr benötigt und was ihr beachten solltet!

Die von euch herangezogenen Pflänzchen werden dann in etwa 2 Monaten nach draußen gepflanzt. Das kann bei euch im Garten oder im Balkonkasten (je nach Pflanzengröße) sein oder eben auf dem Schulgelände oder im BUND Garten. Wir finden dann einen geeigneten Platz!

Meldet euch gerne bei mir, wenn ihr dabei seid! stephanie.jadke@schule.thueringen.de

Macht mit und gestaltet eure Umgebung grüner und bunter!

Video zur Aussaat

Frau Jadke

Unsere neue Sport–Challange: Wandsitzen

Liebe Schülerinnen und Schüler,

nachdem wir im Frühjahr unsere Planke-Challange mit großer Beteiligung und tollen Ergebnissen durchgeführt haben, möchten wir einen neuen Wettkampf starten – diesmal das Wandsitzen.
Und so geht`s:
• Lehne dich mit dem Rücken zur Wand.
• Stelle die Füße etwa schulterbreit auseinander auf.
• Bewege deine Füße langsam vorwärts und rutsche mit dem Po so tief, bis deine Unter- und Oberschenkel einen rechten Winkel bilden.
• Die Hände kannst du vor dem Körper verschränken oder hängen lassen - was dir leichter fällt..
• Halte diese Position so lange wie Du kannst und stoppe die Zeit.

Schicke Dein bestes Ergebnis an die Sportlehrer der Wiebeckschule (wiebeckschule@web.de) und wir werden regelmäßig die Top 10 veröffentlichen.

Du kannst Dein Ergebnis auch mit dem Handy filmen oder per Foto schicken. Für die besten Leistungen möchten wir auch attraktive Preise vergeben.

Viel Erfolg und Sport frei!
Wiebeckschule Bad Langensalza